> 学习宣传贯彻十九届四中全会精神 > 系统动态 > 正文 | 系统动态

皖能马鞍山公司领导宣讲党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-12-20   点击次数:344

        为深入学习宣传党的十九届四中全会精神,12月18日上午,皖能马鞍山公司党委书记、总经理潘先伟以《学习贯彻党的十九届四中全会精神 推进皖马公司高质量发展》为题,向公司管理层及党务工作者宣讲党的十九届四中全会精神,与大家共同交流学习贯彻全会精神的认识体会。
        潘先伟紧紧围绕党的十九届四中全会作出的重大部署,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,明确提出了加强党的领导、把全会确定的各项目标全面落实到位的具体措施。大家一致认为,报告生动精彩、深入浅出、精辟透彻、通俗易懂,对全会精神作了很好的解读,既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性,听后对全会精神有了更加全面的认识、更加深入的理解、更加深刻的把握。
        潘先伟着重联系马鞍山公司未来发展实际,从制度层面、执行层面和操作层面,就学习贯彻落实十九届四中会全精神、推进公司高质量发展提出了六项具体的措施。一要积极推进“党的建设与生产经营融合年”活动 ,持续把党的政治优势转化为公司治理的综合效能,以高质量党建引领公司高质量发展。二要依托并不断完善“数字马电”平台,积极推进“智慧马电”建设,不断提升企业生产智能化水平,提升公司核心竞争力和科学管理水平,形成公司自身综合竞争优势,推动公司的持续发展。三是要以“电厂+”为依托,扩大供热补充和新能源建设,积极打造“综合能源服务商”。四是要以建设“人才梯队”为目标,大力培养选拔优秀青年干部,积极推进“干部年轻化”,为公司干部梯队渐进式结构的搭建夯实基础。五要以 “全员对标”为基础,完善“绩效考核”体系,激励公司全员主动关心指标、实现指标、控制指标。六是要以“制度建设”为根本,梳理、完善各类规章制度,强化制度执行的检查和监督,提高制度执行力,不断推进“依法治企”。(乙夫文)

 



相关附件: