足球滚球技巧

图片
《市政府办公室足球滚球技巧“龙”情盛意激活力 助企惠民展新篇的十条措施》政策解读
来源: 海安市 发布时间:2024-02-07 累计次数: 字体:[ ]

日前,海安市人民政府办公室印发了《足球滚球技巧“龙”情盛意激活力助企惠民展新篇的十条措施》(以下简称《十条措施》),现将相关内容解读如下:

一、起草背景

为切实抓好春节前后稳生产促销费工作,全力冲刺首季“开门红”,根据1月27日市领导在研究重点经济指标工作会议上的指示要求,政府办迅速召集会议研究相关工作,坚持总结往年政策措施实施效果、学习借鉴南通相关举措的总体思路,征求相关行业主管部门意见,会同发改委、商务局、人社局、文广旅局等相关市级部门,在积极调研沟通、广泛征求意见的基础上,研究起草《十条措施》。

二、起草过程

编制过程中主要把握三点。一是贯彻落实上级任务部署。中央、省委经济工作会议要求,要制定出台一批出有利于稳预期、稳增长、稳就业和针对性强的新政策。我们聚焦企业生产经营,提出促生产、稳用工、扩消费、保安全等措施。二是延用行之有效政策措施。往年推出的支持企业抓生产、各类场馆停车位免费开放和免费乘坐公共交通等政策措施反响均较好,今年制定的政策进行了优化延用。三是借鉴南通市经验做法。对照南通相关意见措施,结合足球滚球技巧实际,制定了支持营利性服务业发展、加强用工服务保障的相关举措。2月3日,市委市政府主要领导、分管领导听取了《十条措施》相关情况。部门相关修改意见已采纳。

三、主要内容

一、鼓励工业企业满产增产。对2024年一季度工业开票销售同比增长达到20%以上的规模以上工业企业给予一定奖励,单个企业最高不超过30万元。

二、加快营利性服务业提质扩容。对增速达预期目标的相关营利性服务业企业,对营业收入增量按比例予以每家企业最高5万元奖励。

三、开展新春消费竞赛季活动。对零售、餐饮企业按一季度开票销售增量贡献度予以最高10万元奖励。发放涵盖零售、住餐、家居、汽车等行业政府助力券。

四、加强用工服务保障。对人力资源服务机构、企业自主招聘等给予招聘补贴。实施点对点送工及返岗交通补贴,最高不超过5万元。

五、各类场馆停车位公交免费。春节期间,体育中心体育馆、2665个泊位免费开放。全市范围内城市、城乡、镇村和毗邻公交免费乘坐。

六、暖心传递节日关怀。开展各级各类慰问活动。节前返乡节后返岗,企业包车接送工人选用南通汽运集团海安分公司车辆承运的,给予一定程度的价格优惠。

七、举办各类文化惠民活动。举办65场“欢乐中国年 文化进万家”活动,相关活动内容已在“海安发布”微信公众号公开发布。

八、保障节日期间市场供应。国有和集体农贸市场带头节日期间正常经营,鼓励民营农贸市场开门营业。加大重要民生商品保供稳价力度,大力约缩消费维权的处置时间。

九、强化生产要素保供。全力保障水、电、煤、油、气、通信、运输等生产要素全天候稳定供应。

十、营造安定祥和的氛围。切实做好春节前后低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,保障生产生活秩序正常。严防各类生产安全事故,确保社会大局安定稳定。

原文:点击查看